首页 >> 考培专栏

通过注册咨询(投资)工程师考试的个人体会(04年考试二科第九名潘卫平)

——发布日期:2007-10-24

通过注册咨询(投资)工程师考试的个人体会
潘卫平 (浙江省电力设计院 杭州 310007)

  主要有以下几点:

  1、  明确考试的目的,充分发挥主观能动性
   只有 目的明确,才能保证挤出足够的复习时间和精力 。虽然工作忙、应酬多,但为了一次性、顺利地通过考试,静下心来安心复习是十分必要的,这有助于提高复习效率。毕竟,学习的内容对平常工作也有帮助。

  2、  精读教材,熟练计算
   鉴于本课程知识点杂而多的特点,通过精读教材,理出教材的结构和知识点的脉络,便于记忆。基于大纲要求(掌握、熟悉和了解),结合实际工作经验,作必要的记忆,方法因人而异。对于各种计算公式,需透砌理解,明确公式所含参数的含义和取值方法,并进行必要的计算练习,达到熟练程度,以便在考试时做到准而快。前4门课,考试的内容都是教材上的知识点,故复习时应以读通教材为重。

  3、  答题技巧
   鉴于多选题 “错选判错、漏选给分” 的评分标准,对于多选题,应采取稳扎稳打的策略,只有确实有把握的选项才予选上,不能贪心。

  4、  劳逸结合,进行必要的体育锻炼,以保证充沛的精力。保持平衡、自信的心态。
   以上体会,仅是个人经验,对他人不一定合适,仅供参考。欢迎交流、讨论。

 
 
  公告栏
天津市工程咨询协会关于开展工程咨
关于延长领取2019年度咨询工程师(
关于未通过一致性核查的工程咨询单
关于转发《中国工程咨询协会关于申
  考培专栏

中国工程咨询协会关于公布2019年咨询工程师(投资)职业资

关于做好2018年度咨询工程师(投资)职业资格考试报名等有
关于2018年度咨询工程师(投资)职业资格考试报名工作及有
中国工程咨询协会转发人力资源社会保障部关于2018年度专业
2018年咨询工程师(投资)考试新增内容
  会员单位

版权所有:天津市工程咨询协会  津ICP备05010450号

地 址:中国·天津市和平区西康路70号5楼 电 话:(022)83832172 传真:(022)83832159  Email:taec@tiecc.com.cn